Адрес:
220070, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Радиальная, 54/2
E-mail:
Сайт предприятия:
Открытое акционерное общество «Кондитерская фабрика «Слодыч» - лидер по производству печенья на рынке мучных кондитерских изделий Республики Беларусь. ОАО «Слодыч» производит и реализует более 100 видов печенья (сахарного, сдобного, затяжного, овсяного и глазированного), а также крекеры и кексы. Предприятие имеет многолетнюю историю. Здесь собран и приумножен опыт мастеров-кондитеров нескольких поколений.
Разнообразие и богатство рецептур, широкий ассортимент мучных кондитерских изделий, вырабатываемых на ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» позволяет удовлетворить потребности каждого жителя нашей Республики. Использование высококачественного натурального сырья, разнообразие и оригинальность формы печенья, красочный дизайн упаковки позволяет покупателю узнавать продукцию ОАО на полках торгующих организаций.
Отличительной особенностью продукции является высокое качество, отсутствие консервантов и использование только натурального экологически чистого сырья.
Производство печенья осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативных документов (ГОСТов, СТБ, ТУ). Функционирование 4 систем менеджмента качества (СМК, НАССР, СУОС, СУОТ) обеспечивает стабильное качество и безопасность выпускаемой продукции, пользующейся повышенным покупательским спросом и особым доверием потребителя.
Внедрение современных передовых технологий, модернизация производства, высокий творческий потенциал и опыт квалифицированных специалистов позволяют расширять ассортимент выпускаемой продукции, радуя своих покупателей новинками; внедрять новые современные виды упаковки.
Продукция ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В настоящее время расширяются рынки сбыта продукции в странах СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, что является показателем конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Качество - важнейшее, неизменное средство достижения поставленной цели!
Заслуги ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» широко известны. В послужном списке «Слодыч» медали и грамоты, присужденные на различных специализированных выставках.
Торговая марка «Слодыч» - это вкусное и полезное печенье, способное укрепить и вырастить здоровую нацию.
Добро пожаловать в страну печенья!
Ассортимент мучных кондитерских изделий:
Сахарное печенье – мучное кондитерское изделие с высокой рассыпчатостью, пористостью, поверхность гладкая (за исключением печенья с наполнителями), на лицевой стороне поверхности нанесен сложный четкий рисунок, различной формы, изготавливаемое из пшеничной муки, сахарной пудры, масла крестьянского, маргарина, спрэда, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей. В зависимости от наименования в печенье могут быть добавлены такие виды сырья как отруби пшеничные, хлопья овсяно-перлово-пшенично-ржаные, кунжут, арахис, мак, изюм, какао порошок и др. Верхняя поверхность изделия может быть отделана глянцующим составом и/или различными посыпками (сахар, корица и др.).
Затяжное печенье – мучное кондитерское изделие с гладкой поверхностью, слоистой структурой, большой прочностью, меньшей хрупкостью, меньшей пористостью в сравнении с сахарным печеньем, различной формы, небольшой толщины, влажности, изготавливаемое из пшеничной муки, сахара, масла крестьянского, маргарина, спрэда, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей.
Сдобное печенье – мучное кондитерское изделие различной формы, толщины, пористое, одно-, двухцветное, с различными начинками, характеризуется большим содержанием сахара и жира, поэтому оно обладает высокой хрупкостью, рассыпчатой и нежной структурой. Отличается большим разнообразием по химическому составу, вкусовым и ароматическим качествам, форме, размерам, отделке и используемым отделочным полуфабрикатам. Изделие изготавливается из пшеничной муки, сахарной пудры, маргарина или масла сливочного, яичных и молочных продуктов, ароматизаторов и разрыхлителей. В зависимости от сорта в печенье могут быть добавлены такие виды сырья как изюм, курага, орехи, какао порошок, какао паста каокрем, кондитерская глазурь, шоколадные дробсы, пшеничные отруби, яблочная и пшеничная клетчатка, кокосовая стружка, рафтилин и другое. Для отделки верхней поверхности используют глазурь, пралине, орехи дробленые, сахарный сироп, повидло, сахар и др.
В 2017 году на ОАО была выпущена и выведена на рынок новая линейка сдобного печенья под брендом «Chitorio».
В 2019 году выведена на рынок новая линейка детского печенья “Знайка-зазнайка”.Кексы – высококалорийные кондитерские изделия различной формы, толщины, влажности, изготавливаемые из пшеничной муки, сахарной пудры, масла крестьянского, яичных и молочных продуктов, вкусоароматических добавок и химических разрыхлителей. В зависимости от сорта в кексы могут быть добавлены такие виды сырья как изюм, курага, орехи, какао порошок, шоколадная глазурь, какао паста и другое. Верхняя поверхность изделия может быть декорирована кондитерской глазурью.
Овсяное печенье – мучное кондитерское изделие различной формы, толщины, пористое, изготавливаемое из пшеничной и овсяной муки, сахарной пудры, маргарина, яичных и молочных продуктов и разрыхлителей. В зависимости от сорта в печенье могут быть добавлены такие виды сырья как курага, семена подсолнечника, мед натуральный, корица, пряности и другое.
Крекер – сухое печенье имеет хрупкую слоистую структуру и по этому признаку приближается к затяжному печенью, изготавливается на химических разрыхлителях, разнообразной формы, небольшой толщины, низкой влажности, в состав входит пшеничная мука, сахар, жир растительный, яичные и молочные продукты, вкусоароматические вещества. Поверхность может быть посыпана солью или смесью соли и карри.
Вафельный лист – мучное кондитерское изделие толщиной 3-5 мм, низкой влажности, пористое, изготавливаемое из пшеничной муки, яйцепродуктов, масла растительного и разрыхлителей.
Изделия в глазури - мучные кондитерские изделия – печенье с элементами декора, частичного и полного глазирования кондитерской глазурью, комбинированное печенье с начинками («Кокос», «Карамель», «Шоколад») и элементами декора, частичного и полного глазирования.
Сладости низкобелковые – кондитерские изделия (в виде печенья), с низким содержанием белка (до 1%), приготовленные на основе крахмала (картофельного, кукурузного и другое) с добавлением сахара-песка, жиров растительных или животных, фруктово-ягодного или овощного пюре (припасов, подварок), пектина, соли пищевой йодированной, витаминов, вкусоароматических добавок и других видов сырья, предназначенных для больных фенилкетонурией и целиакией, а также для употребления всеми категориями неселения в качестве обычного кондитерского изделия.
Печенье растворимое – мучное кондитерское изделие высокой пористости и намокаемости для питания детей дошкольного и школьного возраста, а также для употребления всеми категориями населения, изготавливаемое из муки пшеничной с добавлением сахарной пудры, крахмала кукурузного, инвертного сиропа, масла крестьянского, молока цельного сгущенного с сахаром, молока сухого обезжиренного, ванилина, соли пищевой, эмульгатора, разрыхлителей, цитрата кальция, фосфата кальция и ферментного препарата.
Делаем как для себя!