На мероприятие была приглашена главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер» Людмила Овсянникова, которая рассказала об итогах проведенного Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY – 2024 и результатах анкетирования участников Симпозиума.
Людмила Александровна обратила внимание на положительные отзывы о мероприятии, важности ежегодного его проведения, а также предварительных переговорах с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Российской Федерации (АСКОНД) и Национального союза хлебопечения Российской Федерации.
Было получено согласие о поддержке и участии в симпозиуме российских производителей кондитерских изделий, оказании содействия в посещении российской делегацией кондитерских предприятий Республики Беларусь. Участники мероприятия обсудили проект проведения Симпозиума в 2025 году.
Кроме этого, были рассмотрены и другие вопросы: состояние кондитерского рынка республики, текущее состояние дел кондитерских предприятий концерна, обеспеченность организаций основным сырьем, речь шла о краткосрочных и дальнесрочных стратегиях развития предприятий.
Особое внимание на встрече было уделено выполнению
показателей бизнес-планов предприятий, обеспечению внутреннего рынка широким
ассортиментом кондитерских изделий в целом и новогодних подарков в частности.
Также обсудили вопросы модернизации производства и выпуска новых видов кондитерских
изделий.
ОАО «Кондитерская фабрика
"Слодыч"» 25 октября планирует торжественное открытие новой линии по
производству мягких жевательный конфет на Ивенецком филиале. Ожидается, что в
мероприятии примет участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий
Шулейко.
Конфеты Frumi из мягкой карамельной массы являются
инновационной, импортозамещающей продукцией и совершенно новым видом сладостей.
На территории Республики Беларусь нет предприятий, выпускающих данный ассортимент.
ОАО «Красный Мозырянин» в декабре текущего года планирует ввести в эксплуатацию линию по производству ириса и козинак.