Главная / Новости
Новости
15.07.2025

Как секундное дело становится делом жизни

 Электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей ОАО «Жабинковский сахарный завод» Сергей Романюк устроился на предприятие 17 января 2002 года. С первых дней работы больших трудностей не встретил, считает, что легко влился в коллектив. Да и помощь мастера Владимира Марковича Савчука была всесторонней и всегда своевременной.
– Он меня научил многому, передал свой опыт, – говорит Сергей Васильевич. 



Скучать не приходилось: шла большая реконструкция завода, предприятие становилось более мощным и современным. В 2005 году была введена в эксплуатацию первая линия по расфасовке сахара-песка в бумажные пакеты по 1 кг, в 2010 г. завершилось строительство жомосушильного отделения с грануляцией, новой станции фильтрации и комплекса бестарного хранения сахара. Были введены в строй два склада бестарного хранения вместимостью по 25 тыс. т каждый. В июне 2013 года открылась фабрика фасовки сахара.
Благодаря Государственной программе развития сахарной промышленности Республики Беларусь на 2011–2015 годы произошла еще более значительная реконструкция производства. В 2018 году обновилось сокоочистительное отделение, в 2019 году – продуктовое. Так постепенно завод и развивается, следуя всем современным трендам. Тут и работникам отставать никак нельзя: мой сегодняшний герой считает, что нужно постоянно углублять свои знания в выбранной профессии и как можно больше развиваться в данной сфере, чтобы соответствовать высоким критериям современного специалиста.
– Я люблю решать поставленные задачи, мне это даёт дополнительный опыт, – отмечает он.



Считает, что как субординация в коллективе очень важна, так и доброжелательные отношения между коллегами. Все это вместе способствует более слаженной работе. 
– Молодёжи желаю не лениться и перенимать опыт старшего поколения, – коротко поясняет Сергей Васильевич.

Когда сам сильно устает на работе, выручает семья: мой герой с удовольствием занимается домом, любит рыбалку и просто отдыхает душой со своими родными и близкими. Супруга также работает на ОАО «Жабинковский сахарный завод», но пришла на работу на 5 лет позже мужа – в 2007 году. Сын пошёл по стопам отца и сейчас учится в УО «Пружанский государственный аграрно-технический колледж».



Конечно, и продукция родного предприятия всегда есть дома на столе. Добавить ложечку сахара в чай или кофе кажется самым обыденным, секундным делом, однако только работники завода, делающие жизнь людей в нашей стране и за рубежом гораздо слаще, знают настоящую цену содержимого это ложечки. И хорошо представляют путь от привезенной на завод сахарной свеклы до красивых белоснежных кристалликов, упакованных в пакеты с логотипом родного предприятия, которому мой герой отдал более 20 лет жизни. 




К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6