Главная / Новости
Новости
19.04.2023

Курс на импортозамещение

С полок отечественных торговых сетей ушло довольно много продукции зарубежных производителей кондитерских изделий, однако спрос потребителя вполне удовлетворен и никакого ажиотажа не наблюдается. Каким образом этого удалось добиться поясним на примере флагмана отрасли кондитерской фабрики «Коммунарка», где импортозамещение является одним из приоритетных направлений развития.

Взамен импортного шоколада весом 90100 гр. в ассортимент были введены линейки шоколада торговой марки «Коммунарка» (молочный со сливками, молочный с орехом, горький с миндалем, горький 72 % какао, горький 85 % какао весом 100 гр.) и «Детские истории» (с молочной начинкой весом 100 гр. и 200 гр.). Темп роста категории «Шоколад» в прошлом году составил почти 105 %.

Что касается тематических наборов конфет, которые покупатели чаще всего покупают в качестве подарков, то взамен ушедшим Pergale, Merci, Lindt, Anhton Berg, Choсmod и др. на «Коммунарке» выпущены 250-граммовые наборы конфет типа ассорти в горьком и молочном шоколаде под общим названием Code de fleur (роза, пион и василек). Потребители с удовольствием отнеслись к новинкам, и темп роста данной категории за прошлый год составил около 125 %.



Самой значительной группой кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» является группа весовых конфет, рынок является довольно насыщенным, поскольку помимо отечественных производителей присутствует довольно много импортной продукции, в основном российского производства: «Невский кондитер», «КДВ», «Сладуница», «Конти», «Славянка» и др. СОАО «Коммунарка», обладая широким ассортиментом конфет с разнообразными начинками и корпусами, все же регулярно выводит на рынок новые импортозамещающие виды: «Веселые трели в молочном шоколаде», «Муренка вафельная», «Трюфельные вафельные», «Любимая Аленка вафельная», «Grand soufflé» (со вкусами: капучино, банан-яблоко), «Беловежская пуща с черникой» и «Мон желюр» (со вкусами: манго, винограда). Темп роста категории «Конфеты» за прошлый год составил более 110 %.

В этом году предприятие планирует выпустить новинки для прикассовой зоны: «Зарядись» (батончик с соленой карамелью, арахисом, фундуком, миндалем в молочном шоколаде) и батончик «Птичка в молочном шоколаде».

Как же справляются с задачей импортозамещения на кондитерской фабрике, узнаем уже завтра. 20 апреля в Гомеле торжественно откроют еще одну линию по производству сладостей.

А все новинки кондитерской отрасли можно будет увидеть во время 2 Международного симпозиума кондитеров, который пройдет в Минске 24 — 25 мая.




К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6