Инженер-технолог технологического отдела ОАО «Лидапищеконцентраты» Юлия Горбовская пришла на работу на предприятие 1 августа 2005 года по распределению после окончания Могилевского государственного университета продовольствия (сейчас – Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий).
Так что скоро Юлия Григорьевна отметит знаменательную дату – 20-летие трудового стажа. Вспоминает, что в первое время самым сложным для девушки было то, что коллектив в основной своей массе был уже возрастной.
– Теперь все иначе, – радуется за нынешнюю молодежь моя героиня.
Зато и польза была очевидной: юной красавице в должности мастера помогали простые рабочие цеха, направляли и подсказывали. Многие из них уже на заслуженном отдыхе, но их имена Юлия Григорьевна всегда помнит с благодарностью, мгновенно перечисляя имена: Драгун Анна, Якубчик Тереса, Свороб Дмитрий и другие. А в должности инженера по системам качества и инженера-технолога главными наставниками стали Табола Евгения и Веремьева Ирина.
Юлия Григорьевна считает, что самые важные изменения на предприятии произошли в 2018–2019 годах, когда была проведена масштабная модернизация участков, предприятие обновилось и стало более технологичным.
За годы работы моя сегодняшняя героиня выработала правило: в трудовом коллективе обязательно формировать дружеские, доверительные отношения с умеренным уровнем субординации, так как мы большую часть дня проводим на работе, а в комфортной обстановке работается и легче, и эффективнее.
На вопрос, как себя вести молодым специалистам на предприятии, чтобы легко влиться в коллектив, с позиции зрелого человека отвечает, что нужно вести себя и работать ответственно, результативно и по-человечески. Только добросовестный труд принесет уважение в коллективе, все члены которого видны как на ладони, ничего не утаишь.
Когда Юлия Григорьевна безнадёжно устает, то едет на малую родину перезагрузиться и отдохнуть душой. А, если нет возможности поехать, то просто посылает мемы коллегам о своем состоянии. Все и посмеются, и посочувствуют. Так любая хмарь быстрее проходит.
Свободное время моя героиня тратит на семью и воспитание двоих детей. А еще любит путешествия по Беларуси и иногда к морю, отдых и работу на даче.
Детки знают, что мама контролирует производство кукурузных палочек, они были на экскурсии на предприятии. Да и дома на семейном столе всегда есть приправы, супы брикетированные и палочки кукурузные, так что ассортимент продукции «Лидкона» представлен довольно широко. Это ли не лучшая реклама?
В этом году Юлия Григорьевна впервые попробовала хачапури, но утверждает, что все-таки предпочитает родную кухню, без изысков, потому что она у нас самая лучшая!