Фотография Ильи Бондарева (главного механика ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч») находится на Доске почета концерна «Белгоспищепром». Мы связались со специалистом, чтобы задать ему несколько вопросов.
– На работу на фабрику «Слодыч» я пришел в декабре 2014 года, так что в этом году будет 10 лет как работаю здесь, рассказал Илья Юрьевич. – Начинал слесарем, затем стал мастером ремонтно-механического участка, в уже затем занял должность главного механика. Сложности нынешней работы не ощущаю, возникают иногда рабочие моменты.
–
Насколько «Слодыч» отличается от других предприятий концерна с точки зрения организации
работы службы главного механика?
–
Именно в моей профессии не сильно отличается от других предприятий, на которых
мне доводилось бывать. Решаем примерно одни и те же проблемы и вопросы. Я
знаком с главными механиками «Минского завода игристых вин», «Красного пищевика»
и «Коммунарки». В основном перенимаем опыт, где-то подсматриваем решения по
оборудованию.
–
Какие достижения Вы можете поставить себе в заслугу за эти 10 лет?
–
Сложно себя оценивать… Лучше моему руководителю этот вопрос задать. А вообще
участвовал в монтаже новых линий. Например, линии по производству сдобных
сортов печенья, которая была установлена в 2016 году. Проектов, в реализации
которых служба главного механика принимает участие, довольно много. Сейчас идут
проекты на наших филиалах, в частности, скоро будем запускать вафельную линию в
Молодечно и на втором филиале в г. п. Ивенец начинаем монтировать линию по
производству мягкой карамели.
–
Как Вы узнали, что Ваша кандидатура выдвинута на Доску почета концерна?
–
Мой руководитель сказал – главный инженер «Слодыча» Роман Анатольевич Кулеш. В
этот момент особенно остро почувствовал, что руководство видит мои старания и
ценит как специалиста. В прошлом году меня уже награждали Благодарностью
председателя концерна.
–
Кому из коллектива за всю трудовую жизнь Вы бы хотели сказать «спасибо»?
– Своему
непосредственному руководителю Роману Анатольевичу, он меня брал на работу, мы
с ним эти 10 лет так и работаем вместе. А еще у нас раньше трудился сварщик
Виктор Михайлович Ковригович, я ему благодарен за то, что он передал свой опыт.
–
А есть ли уже люди, которых Вы чему-то обучили?
–
Наверное, есть. Но насколько хороший я учитель, не знаю, не могу себя
оценивать.
–
Что бы Вы хотели рассказать о своей семье?
–
Жена Надежда тоже работает на «Слодыче», она бухгалтер. Мы познакомились здесь
же, поженились и до сих пор вместе работаем. Сыночку нашему Захару 3,5 года.
–
Какие сладости от «Слодыча» он любит?
–
Печенье «Алфавит».
–
А что он знает о работе папы?
–
Пока ничего, потому что на экскурсию на предприятие не приводили еще. Он
маленький пока. Как только будет возможность, обязательно покажем фабрику, где
трудятся родители. Но он понимает, что папа с техникой имеет дело, с разными
машинами. Захару это интересно. Я думаю, что он в будущем тоже станет
техническим специалистом.
–
А Вы какие сладости от «Слодыча» предпочитаете?
–
Овсяное печенье и печенье с сыром «К полднику». Первое знают все, а вот второе –самое
ходовое. Оно выпускается уже очень давно, люди его ищут в магазинах, но не
всегда успевают купить.
– Спасибо Вам за
беседу!