Новости
23.01.2025
День качества прошел в РУП «Научно-практический центр НПЦ НАН Беларуси по продовольствию»
Сегодня на базе РУП «Научно-практический центр НПЦ НАН Беларуси по продовольствию» состоялся День качества консервов закусочных «Икра овощная».
В мероприятии приняли участие начальник управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Юлия Алехно, главный технолог Юлия Альховская, представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Госстандарта, Минсельхозпрода, Союза консервов Кубань (Российская Федерация), а также руководители организаций консервной отрасли.
Были обозначены проблемные вопросы производства закусочных плодоовощных консервов (в частности, высокого содержания нитратов в сырье (кабачке)), а также совместно с российской стороной намечены пути их решения.