24-25 мая в Минске состоится 2-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2023.
Это крупнейшее событие, которое объединит кондитеров из разных стран мира.
В программе Симпозиума:
● выставка-презентация производителей кондитерских изделий, поставщиков оборудования, упаковки и сырья;
● самые актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития рынка кондитерских изделий из Беларуси, России, странах ЕАЭС;
● мировые тренды, аналитика и перспективы на рынке кондитерских изделий;
● результаты активной работы и достижений отраслевых ассоциаций и союзов кондитеров;
● опыт ведущих предприятий отрасли;
● экспорт кондитерской продукции, как драйвер развития отрасли;
● изменения потребительских предпочтений;
● вопросы в области стандартизации и технического нормирования;
● инновационные научные исследования и опыт их внедрения в производство;
● новинки оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки;
● посещение российской делегацией белорусских кондитерских фабрик.
В рамках Симпозиума пройдет 1-й отраслевой дегустационный конкурс «Кондитерский Олимп», где будут представлены инновационные и новые виды кондитерских изделий.
Место проведения: г. Минск, пр. Победителей, 103, бизнес-отель «Виктория Олимп».
Организаторы: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию».