Главная / Новости
Новости
03.06.2024

20 вопросов блогеру проекта «Зробiм разам»: Татьяна Кейзерова

 
 
Татьяна Кейзерова: «Блогеры – это очень мощный инструмент для повышения как узнаваемости той или иной марки, так и лояльности аудитории к ней»
 

Уже 5 июня состоится церемония закрытия проекта «Зробiм разам», хотя, кажется, что только недавно проходило его торжественное открытие. Блогеры и специалисты предприятий тесно работали друг с другом, желая показать широкой аудитории, как создается готовый продукт. 
На СОАО «Коммунарка» сегодняшняя наша героиня никогда ранее не была, и, зная, как трудно попасть на экскурсию на эту кондитерскую фабрику, попала бы не очень скоро. Однако проект раскрыл для нее на предприятии все двери.
Итак, зададим сегодня наши 20 вопросов Татьяне Кейзеровой.





– Расскажите немного о себе.
– Родилась в небольшом городке Буда-Кошелево Гомельской области, окончила среднюю школу с золотой медалью и поступила на бюджет в Гомельский университет им. Ф. Скорины на факультет английского языка. Окончила с дипломом с отличием. После этого в БГУ получила степень NBA, и это был первый выпуск, который занимался полностью на английском языке с привлечением преподавателей из США. И третье мое высшее образование – Академия последипломного образования, где я училась по специальности «психология». 
С мужем Александром вместе мы уже 20 лет, и у нас 5 детей: 4 мальчика и 1 девочка. Мальчикам 19, 16, 14 и 12 лет и Марии – 7 лет.



– Почему решили принять участие в проекте «Зробiм разам»?
– Потому что считаю, что госпредприятиям не хватает близкой связи с конечным потребителем. И коллаборация с блогерами будет популяризировать организации концерна, которые производят очень много вкусной продукции, но пока что у них нет хорошего продвижения в соцсетях, которые мне кажутся в данный момент времени достаточно эффективными каналами продвижения. Коммерческие предприятия поняли это уже достаточно давно, а госпредприятия пришли к этому только сейчас, и это большой плюс. 



– В чем, на Ваш взгляд, достоинства непрофессиональных блогеров – в отличие от журналистов-профессионалов?
– Все блогеры разные: кто-то работает более профессионально, кто-то – менее. Я, например, веду свой блог уже более 7 лет. И какой плюс у блогеров: люди более непредвзято рассказывают о том, что они видят, это повышает доверие в глазах аудитории и максимально располагает к себе.
– Быть блогером – какие есть у этого занятия плюсы и минусы?
– Мне кажется, многие считают, что работа блогера – это поехать на мероприятие, чтобы получить подарки по бартеру. Но это огромный труд. Минусы очевидны только для тех, кто в этой профессии, потому что у тебя нет такого, что ты пришел в офис к 9-ти утра и ушел в 6 вечера. Ты постоянно в работе, у тебя нет нормированного рабочего времени, нет отпусков, и ты отвечаешь на вопросы подписчиков, снимаешь и монтируешь контент 24/7. В таком режиме достаточно быстро происходит выгорание. 
Плюсы в том, что у тебя обширный круг знакомств, ты бываешь на интересных мероприятиях и, конечно, получаешь классные подарки!



– Рассматриваете ли блогерство как вариант основной профессии или это все-таки больше увлечение?
– Блогерство никогда не было моим основным занятием: я занимаюсь организацией мероприятий, консультирую по продвижению блога и руковожу небольшим SMM-бюро. Также являюсь главным редактором журнала о моде, красоте и стиле, где мы рассказываем об интересных событиях и знакомим аудиторию с яркими творческими людьми. 



– Какое предприятие Вы выбрали и что Вы знали о нем до участия в проекте?
– «Коммунарка» выбрала меня сама, и это классно, потому что у нас получилась максимально правдивая интеграция. Мне не нужно ничего придумывать. Я, действительно, много лет являюсь большим поклонником продукции этой фабрики и, конечно, ничего о ее устройстве до участия в проекте не знала. Зато сейчас значительно больше погружена в процесс.
– Какое число подписчиков у Вас, как долго Вы их набирали?
– У меня около 25 тысяч подписчиков, причем они появились без таргета и рекламы у блогеров. Я все делаю налегке и без напряга. Собирались подписчики постепенно и очень органично.



– Как Вы думаете – в чем Ваше достоинство как блогера? Почему Вы интересны аудитории?
– Я показываю, что можно оставаться интересной личностью будучи мамой 5 детей и работающей женщиной. Очень много времени уделяю саморазвитию, изучаю языки, посещаю мероприятия, музеи. А также езжу в различные усадьбы, показываю жизнь, как она есть. Уделяю время и детям, и своим подписчикам.



– Узнают ли Вас на улице, и были ли какие-то интересные истории, связанные с этим?
– Да, это бывает довольно часто. Например, из последнего: я пришла за ребенком в школу и через каждые 3 метра пути меня поздравляли с днем рождения, хотя я даже не знала, кто эти люди. Оказало, что это родители детей, которые учатся в нашей школе и которые на меня подписаны. А еще был забавный случай в прошлом году, когда я лежала в Турции на пляже. Ко мне подошли мама с дочерью. Оказалось, что это мои подписчицы, и они отдыхают со мной в одном отеле. 



– С кем из блогеров Вы общались ранее, а с кем только познакомились на этом проекте? На кого подписаны и постоянно следите?
– Кроме Ксении Вятской я никого не знала и ни на кого не подписана.
– Насколько остро ощущается конкуренция между блогерами?
– Вообще не ощущаю: у каждого своя ниша и своя аудитория. Как говорится, на этом столе хлеб будет у всех. 



– Как Вы считаете, с кем из блогеров Ваша аудитория больше всего пересекается?
– Я не думаю, что аудитория с кем-то сильно пересекается. У каждого она своя и ограничена не только возрастом, но и местом проживания. 
– Как Ваши близкие относятся к Вашему занятию?
– С пониманием. Всегда меня поддерживают, принимают участие в съемках и помогают.



– Если критикуют Ваш блог, то чаще всего кто и за что?
– Не могу сказать, что у меня много хейтеров. Было пару критических замечаний от людей, которые считают, что я бесконечно хвастаюсь своей фигурой, но не могу сказать, что это происходит на постоянной основе.
– Как оцениваете открытие проекта «Зробiм разам» 11 апреля?
– Открытие было приятным. Я даже пожалела, что не взяла Машу, потому что там было много активностей и для детей в том числе. Все прошло динамично и компактно. Я не люблю длинные речи, а тут все было быстро и четко организовано. И мне это понравилось. 



– Каких результатов хотите добиться в итоге проекта?
– А Вы знаете, тут для меня не столько важен результат, сколько само участие, поэтому покорения никаких особенных высот для себя я не намечала. Просто принимаю участие и поддерживаю свою любимую фабрику. 
– Какая продукция избранного Вами предприятия всегда есть на Вашем семейном столе?
– Конфеты «Столичные» и «Красная Шапочка». 



– Как Вы думаете, почему важно продвигать продукцию именно с помощью блогеров?
– Кредит доверия от аудитории у блогеров очень высокий, и мы способны очеловечить огромное предприятие. Мы можем показать, что фасовкой конфет, например, занимается Наталья Павловна, которая проработала на предприятии много лет. Это позволяет аудитории понимать намного больше о фабрике и проникаться ее духом. И блогеры – это очень мощный инструмент для повышения как узнаваемости той или иной марки, так и лояльности аудитории к ней.
– Какой девиз Вы бы придумали проекту «Зробiм разам»?
– Лично для меня, как амбассадора «Коммунарки», этот слоган звучит примерно так: «Узнаем людей, которые делают нашу жизнь вкуснее и лучше!»



– Каким бы Вы хотели видеть Ваш блог через 5, 10 и 20 лет?
– Откровенно, говоря, я не ставлю перед собой цели достичь миллиона подписчиков. Надеюсь, что аудитория будет расти, потому что я стараюсь выдавать качественный контент. Хотелось бы, чтобы моя целевая аудитория расширялась и была представлена не только преимущественно женщинами от 30 до 45 лет. Мечтаю и о расширении географии своих подписчиков. Надеюсь, что все получится, потому что я все делаю искренне и честно. 

Дневники проекта «Зробiм разам» можно найти здесь:
Инстаграм:  @zrobimrazam.by. Дневник проекта "Зробiм Разам" (@zrobimrazam.by) • Фото и видео в Instagram
Телеграм: https://t.me/zrobimrazam
YouTube:  Zrobim Razam  @ZrobimRazam https://youtube.com/@ZrobimRazam?si=ODpYBs-tgIhNpF0i
ТikTok: @zrobimrazam zrobimrazam (@zrobimrazam) | TikTok


К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6