Главная / Новости
Новости
12.12.2019

Сюрприз от Деда Мороза

Почему важно дарить детям сладости? Еще в древние времена такой сюрприз был символом счастья и легкости.  В царской России, во времена правления Петра I, украшенная елка и сладкие подарки в канун Нового года стали доброй традицией.

Самый цитируемый под Новый год исторический документ - петровский указ: "По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых, а людям скудным каждому хотя по древцу или ветке на вороты или над храминою своею поставь".

Празднование Нового года не в сентябре, а в январе для народа стало настоящим потрясением. К празднику относились скептически и считали его лишь «непривычным европейским устоем».

Елки, украшенные игрушками и сладостями, действительно стали появляться в московских домах (прежде всего иностранцев, немцев-лютеран, которые сохранили на чужбине свои обычаи). Позже столицу перенесли в Петербург, где стали традиционными балы-маскарады.  

После смерти императора европейские традиции стали угасать. Спасли новогоднее торжество с елкой и подарками специальные детские вечера, которые устраивались в дворянских семьях – уже тогда их стали называть «елками».
И сегодня новогодний праздник уже невозможно представить без сундучков с сюрпризами! Сладкий новогодний подарок в 2020 году – это не «дежурный», а обязательный подарок.

В этом году в канун зимнего праздника белорусские кондитеры выпустят почти две тысячи новогодних подарков в широком ассортименте и ярком оформлении.

ОАО «Красный пищевик» и ОАО «Красный Мозырянин» осуществляет выпуск  продукции в новогоднем оформлении. Так, ОАО «Красный пищевик» осуществляет выпуск  4 видов зефира в коробках в новогоднем оформлении: подарочный набор зефира «Бобруйский» ТМ Мастер зефирных дел (330 гр);  подарочный набор зефира «Бобруйский сувенир» (650 г); подарочный набор зефира «Ванильный в шоколаде» ТМ Zefir.by (250 г); зефир в шоколаде ТМ «Первый Бобруйский»  (230 г). Также будут использованы стикеры и обечайки на конфеты ТМ Белорусочка.  Кроме того,  планируется выпуск трех видов подарков: «Игра» (1 кг), «Маска» (1,1кг); «С Рождеством и Новым годом» (2,0 кг).

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» осуществляется выпуск продукции в новогоднем оформлении: набор печенья «Поздравляю» с кокосовым вкусом (400 г); «Поздравляю» из трех видов печенья (400г);   печенье  ТМ EMOTIONS рождественское (400г), печенье в жестяной банке (картонная обечайка), набор имбирно-медового печенья и тд.

Новогодние подарки расфасованы в упаковки различной формы и размеров более 80 наименований, весом от 300 граммов до 3,0 кг. 

Кондитерская фабрика «Коммунарка» предлагает детям самим определить, какие конфетки попадут в их сладкую коробочку.

Цена на наборы подарков в этом году варьируется от 3,6 до 36 рублей (без НДС).

К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке