Настройки
О концерне
Инвестиции
Пресс-центр
Электронные обращения
Главная / Информация / Совет директор кондитерской отрасли

Совет директор кондитерской отрасли

 
8 сентября 2019 года состоялось первое заседание совета директоров кондитерской отрасли.

В Совет директоров  кондитерской отрасли  вошли генеральный директор СОАО «Коммунарка» Иван Данченко,  директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Александр Нечай,  директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский,  руководитель  ОАО «Красный Мозырянин» Александр Пиляк, антикризисный управляющий ОАО «Конфа» Павел Бухвалов. Председателем совета избран Олег Жидков, генеральный директор СП ОАО "Спартак".

Секретарь совета - Оксана Близнюк, заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром".

Войти в состав совета директоров могут руководители всех республиканских предприятий любой формы собственности.

Приказ об утверждении Положения о Совете директоров кондитерской отрасли

Положение к приказу


       




     



Коротко о главном

Заседание Совета Директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» №1 прошло  8  сентября 2020 г.       

На первом заседании решили избрать председателем Совета директоров кондитерской отрасли Олега Жидкова, генерального директора СП ОАО «Спартак». Также говорили о единой позиции по работе с республиканскими торговыми сетями для увеличения объемов реализации продукции на внутренний рынок, проведении анализа внутреннего рынка кондитерских изделий для дальнейшего его использования всеми организациям кондитерской отрасли концерна.

Второе заседание Совета Директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» прошло 8 октября 2020 года в столице.

На встрече речь шла о выработке единой позиции по закупке сырья и вспомогательных материалов, работе с торговыми сетями и предложениях по их совершенствованию. Одним из ключевых вопросов стало производство новогодних подарков. Обсуждали, каким будет ассортимент, цены и другие важные для производителя и покупателя аспекты. необходимость производства кондитерских изделий для обеспечения Республики Беларусь новогодними подарками под полную потребность.

Заседание Совета Директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» №3 прошло в режиме онлайн-конференции 24 декабря 2020 года.

Главное на повестке дня – перспективы развития ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» . Кроме того, члены Совета Директоров говорили о стратегии развития кондитерских предприятий на 2021-2023 года.

Четвёртое заседание Совета Директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром»  провели в Гомеле, на территории кондитерской фабрики «Спартак», 30 апреля 2021 года. 

Одним из ключевых пунктов протокола стал диалог о взаимовыгодном сотрудничестве кондитерских предприятий концерна с представителями государственного объединения «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром». Члены Совета Директоров ознакомились с новыми видами молочной продукции и обсудили возможность дальнейшего их использования на кондитерских предприятиях республики.

Пятое заседание Совета Директоров кондитерской отрасли состоялось 18 октября 2021 года на площадке СОАО «Коммунарка». 

Участники подвели итоги 2021 года, обсудили вопросы сотрудничества кондитерских и масложировых организаций, переработку зерна кукурузы нового урожая, а также механизмы по предотвращению внутриотраслевой конкуренции кондитерских предприятий на внутреннем рынке.   
 
Отдельное внимание члены совета акцентировали на работе по повышению эффективности реализации кондитерских изделий как на экспорт, так и на внутреннем рынке. Также на повестке дня была праздничная тематика – подготовка новогодних и рождественских подарков.  
 
Председателем совета на 2022 год вновь был избран генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков.

3 февраля на площадке ОАО «Красный пищевик» состоялось 6 заседание Совета директоров кондитерской отрасли.

На заседании присутствовали заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков, секретарь совета директоров кондитерской области Оксана Близнюк, директор ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский, генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Александр Нечай, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Сергей Трибой.

Участники встречи подвели итоги работы за минувший год и запланировали задачи на текущий. Также рассмотрели вопросы повышения эффективности реализации кондитерских изделий как на экспорт, так и на внутреннем рынке, особенности работы предприятий концерна с учетом введения продовольственного эмбарго на ряд западных товаров, механизмы по предотвращению конкуренции кондитерских компаний на внутреннем рынке. Кроме того, участники посетили цеха по производству зефира, участок ручной работы и ознакомились с условиями хранения кондитерских изделий в логистическом центре.

6 апреля 2022 года на площадке ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" состоялось очередное заседание Совета директоров кондитерской отрасли. 

В ходе заседания председателем Совета  на 2022 год избран генеральный директор ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" Александр Нечай. Кроме того, участники встречи приняли единогласное решение о включении в состав Совета руководителя УП «Красный пищевик — Славгород» Андрея Голенкова.

***

В период с 08.09.2020 года по 06.04.2022 года под председательством генерального директора СП ОАО «СПАРТАК» Жидкова О.Н. подготовлены и проведены 7 заседаний Совета Директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром». Три заседания Совета проведены в концерне, и одно выездное заседание состоялось на площадке СП ОАО «Спартак», с участием заинтересованных: ГУ «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», компанией «НЭФ корпорэйшн».

В период с 13.04.2022 года по 06.04.2023 года под председательством генерального директора ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Нечая А.Г. работа Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» с 13.04.2022 по 06.04.2023 была организована в соответствии с приказом концерна от 18.08.2020 № 167 «Об утверждении Положения о Совете директоров кондитерской отрасли». В отчетном периоде подготовлены и проведены 3 выездных заседания Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром»: на площадке ПТУП «Красный пищевик-Славгород», Ивенецкого филиала ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч».
На заседаниях Совета директоров кондитерской отрасли за отчетный период осуществлялась выработка и продвижение инициатив по активизации хозяйственной деятельности и повышению вклада предприятий в развитие отрасли республики.

В период с 06.04.2023 года по 05.04.2024 года под председательством генерального директора СП ОАО «СПАРТАК» Лисициной Т.Ю. подготовлены и проведены 4 заседания Совета директоров кондитерской отрасли на площадке концерна «Белгоспищепром». Заседания Совета директоров кондитерской отрасли в отчетном периоде проводились в интересах кондитерских предприятий, Совет директоров работал продуктивно, выполняя все возложенные функции.   

***

21 июня 2024 года на 15-ом заседании Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» единогласно избран председателем Совета директоров кондитерской отрасли сроком на 1 год директор ОАО «Красный пищевик» Свирид Евгений Петрович.

На совещании также был рассмотрен ряд вопросов:
 - о формировании стратегических запасов основного сырья для производства кондитерских изделий;
 - о необходимости выполнения целевых параметров по продукции промышленности в натуральном выражении по кондитерским изделиям (шоколад и мучные), 
- о состоянии запасов готовой продукции, 
- об инвестиционной деятельности, 
- о растущем импорте кондитерских изделий в Республике Беларусь, 
- о разработанной и утвержденной Стратегии кондитерской отрасли РБ на 2024-2027 годы,
 - о необходимости выполнения Комплекса мер по обеспечению внутреннего рынка отечественной кондитерской продукцией,
- об активности в фирменных магазинах, стимулировании продаж, выпуске импортозамещающей продукции, 
- о проблемах, препятствующих насыщению внутреннего рынка отечественной продукцией и др.

10 сентября 2024 года на ОАО «Красный пищевик» прошло очередное, 16 совещание Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром». 

Были рассмотрены следующие вопросы: о текущем состоянии дел предприятий, обеспечении сырьем, в том числе какао- продуктами и молочными продуктами (маслом сливочным 82,5 % и молоком сухим цельным). 
Обсуждали состояние кондитерского рынка Республики Беларусь, проводимую на кондитерских предприятиях модернизацию. Говорили о готовности к сезону предновогодней торговли, развитии фирменных магазинов и в целом – о стратегии развития каждого предприятия до 2027 года.
Особое внимание на встрече было уделено выполнению показателей бизнес-планов предприятий, обеспечению внутреннего рынка широким ассортиментом кондитерских изделий и выпуску новогодних подарков. Суммарно наши кондитерские предприятия готовятся произвести не менее 2600 тыс. штук, в том числе: СОАО «Коммунарка» –1500 тыс. штук, СП ОАО «СПАРТАК» – 1100 тыс. штук. 
ОАО «Кондитерская фабрика "Слодыч"» в октябре текущего года начнет производство инновационной импортозамещающей продукции – мягкой карамели (аналог – «Мамба»).
Коллектив ОАО «Красный Мозырянин» занимается реализацией инвестиционного проекта 2023–2025 гг. – приобретением линии по производству ириса и козинак. 

22 октября 2024 в концерне «Белгоспищепром» прошло очередное, 17-е совещание Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром».

На мероприятии присутствовали: председатель концерна Олег Жидков, председатель Совета директоров, директор ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид, генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский, генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика "Слодыч"» Александр Нечай, генеральный директор СП ОАО «СПАРТАК» Татьяна Лисицина, директор ОАО «Красный Мозырянин» Александр Пиляк, директор ПТУП «Красный пищевик–Славгород» Виктор Пташиц, заместитель председателя концерна Александр Яковчиц, заместитель председателя концерна Александр Кижук, начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности Игорь Груцо, секретарь, начальник управления экономики и финансов Ольга Галыно, начальник управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций Николай Куделко, заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк.
На мероприятие была приглашена главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер» Людмила Овсянникова, которая рассказала об итогах проведенного Международного симпозиума кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY – 2024 и результатах анкетирования участников Симпозиума. Людмила Александровна обратила внимание на положительные отзывы о мероприятии, важности ежегодного его проведения, а также предварительных переговорах с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Российской Федерации (АСКОНД) и Национального союза хлебопечения Российской Федерации. Было получено согласие о поддержке и участии в симпозиуме российских производителей кондитерских изделий, оказании содействия в посещении российской делегацией кондитерских предприятий Республики Беларусь. Участники мероприятия обсудили проект проведения Симпозиума в 2025 году.      
  Кроме этого, были рассмотрены и другие вопросы: состояние кондитерского рынка республики, текущее состояние дел кондитерских предприятий концерна, обеспеченность организаций основным сырьем, речь шла о краткосрочных и дальнесрочных стратегиях развития предприятий. Особое внимание на встрече было уделено выполнению показателей бизнес-планов предприятий, обеспечению внутреннего рынка широким ассортиментом кондитерских изделий в целом и новогодних подарков в частности. Также обсудили вопросы модернизации производства и выпуска новых видов кондитерских изделий. ОАО «Кондитерская фабрика "Слодыч"» 25 октября планирует торжественное открытие новой линии по производству мягких жевательный конфет на Ивенецком филиале. Ожидается, что в мероприятии примет участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Шулейко. Конфеты Frumi из мягкой карамельной массы являются инновационной, импортозамещающей продукцией и совершенно новым видом сладостей. На территории Республики Беларусь нет предприятий, выпускающих данный ассортимент. 
     ОАО «Красный Мозырянин» в декабре текущего года планирует ввести в эксплуатацию линию по производству ириса и козинак.
        
 15 января 2025 года на площадке концерна «Белгоспищепром» прошло 18-ое заседании Совета директоров кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром». 

На мероприятии присутствовали: генеральный директор СОАО «Коммунарка» Сергей Анюховский, генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» Александр Нечай, генеральный директор СП ОАО «СПАРТАК» Татьяна Лисицина, директор ОАО «Красный Мозырянин» Александр Пиляк,  заместитель директора по коммерческим вопросам  ОАО «Красный пищевик» Александр Горбатенко, заместитель председателя концерна Александр Яковчиц, заместитель председателя концерна Александр Кижук, начальник управления экономики и финансов Ольга Галыно, начальник управления научно-технического развития,  заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром», секретарь Оксана Близнюк.

На совещании также были рассмотрен ряд вопросов:
 - текущее состоянии дел в кондитерской отрасли концерна;
 - формировании стратегических запасов основного сырья для производства кондитерских изделий;
- состоянии запасов готовой продукции;
- разработанной и утвержденной Стратегии кондитерской отрасли РБ на 2024-2027 годы;
- необходимости выполнения Комплекса мер по   обеспечению внутреннего рынка отечественной кондитерской продукцией,
- активности в фирменных магазинах, стимулировании продаж, выпуске импортозамещающей продукции; 
проблемах, препятствующих насыщению внутреннего рынка отечественной продукцией;
- оценка работы кондитерских предприятий отрасли по достижению заявленных параметров производства и реализации продукции за январь-март 2025;
- необходимости выполнения целевых параметров по продукции промышленности в натуральном выражении по кондитерским изделиям (шоколад и мучные);
- инвестиционной деятельности; 
- растущем импорте кондитерских изделий в Республике Беларусь. 


Товаропроводящая сеть Выставки ТНПА
О концерне Инвестиции Пресс-центр Электронные обращения