Новости
24.05.2023
В Минске проходит 2-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2023
24 мая 2023 года стартовал 2-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2023. Мероприятие, собравшее руководителей, специалистов кондитерской и смежных отраслей из Беларуси и стран зарубежья, открыл с приветственным словом Заместитель Премьер-министра Беларуси Леонид Заяц. С докладом о ситуации на кондитерском рынке Беларуси выступил председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.В первый день симпозиума участники презентовали новые виды кондитерской продукции, в том числе импортозамещающего направления, обсудили тренды в развитии кондитерской отрасли, динамику потребительских предпочтений, развитие экспортного потенциала, познакомились поближе с ассортиментом импортозамещающей продукции в рамках выставки-дегустации.
Во время тематических сессий эксперты кондитерского рынка также коснулись вопросов технического регулирования в Республике Беларусь и в рамках ЕАЭС, качества, безопасности и стандартизации сырья, ингредиентов и готовой продукции.
К списку