Новости
22.05.2023
В Минске пройдет День качества кондитерской продукции
В рамках 2-го Международного симпозиума кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2023, концерн «Белгоспищепром» и РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» организует 23 мая 2023 года День качества кондитерской продукции. В мероприятии примут участие ведущие белорусские производители кондитерской продукции: СОАО «Коммунарка», СП ОАО «Спартак», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Красный Мозырянин», ООО «Монтбрук», представители предприятий хлебопекарной отрасли, государственных органов – Госстандарта, Министерства здравоохранения.Программой мероприятия предусмотрена работа Центральной дегустационной комиссии, главной целью которой является оценка органолептических характеристик кондитерской продукции отечественного и импортного производства, реализуемой в торговых сетях Республики Беларусь: вафель, печенья овсяного и сдобного, кондитерских изделий на основе ирисных, молочных, молокосодержащих и мягких карамельных масс.
В рамках Дня качества в формате круглого стола будут рассмотрены проблемные вопросы технического регулирования и государственной стандартизации в кондитерской отрасли. Кроме того, программой Дня качества предусмотрены мастер-классы по использованию сиропов при изготовлении батончиков-мюсли, а также какао-порошка при изготовлении мучных кондитерских изделий.
По результатам Дня качества будут определены лучшие производители кондитерской продукции в представленных группах, оценены конкурентные преимущества и выявлены слабые стороны кондитерской продукции, определены факторы, которые позволят повысить потребительскую привлекательность продукции.
К списку