Новости
23.05.2024
FOOD PROM CONFECTIONERY 2024 собрал около 300 участников
Сегодня в Минске начал свою работу 3-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2024, собравший около 300 участников.
В мероприятии принимают участие руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства антимонопольного регулирования и торговли нашей страны, Белкоопсоюза, а также Госстандарта и Министерства здравоохранения, генеральные директора ведущих кондитерских предприятий страны, представители бизнес-кругов и ведущих кондитерских предприятий стран ЕАЭС, научного сообщества (РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию), поставщики сырья и оборудования, маркетологи, торговые организации, а также представители СМИ.
В рамках деловой программы состоится Пленарное заседание, пройдут дискуссии и круглые столы по актуальным вопросам развития отрасли и выработки механизмов работы.
Основными задачами кондитерского форума FOOD PROM CONFECTIONERY являются формирование корпоративного взаимодействия и консолидация усилий организаций кондитерской отрасли по продвижению продукции, повышению конкурентоспособности кондитерских изделий, обмену опытом в применении передовых технологий производства, инновационных научных разработок и реализации товаров, популяризации отечественных товаров, привлечению внимания населения и общественности к новым видам кондитерской продукции.
В рамках Симпозиума уже проведены следующие мероприятия:
– 17–19 апреля 2024 г. - дегустационный конкурс «Кондитерский Олимп»;
– 22 мая 2024 г. День качества кондитерской продукции (на площадке РУП НПЦ НАН Беларуси по продовольствию). В рамках Дня качества в формате круглого стола рассмотрены актуальные вопросы технического регулирования и государственной стандартизации в кондитерской отрасли, здорового питания в Республике Беларусь, научные подходы при разработке кондитерских изделий без добавления сахара, по снижению содержания сахара и применения ингредиентов для замены сахара при изготовлении кондитерских изделий, технологические решения и рекомендации по использованию ингредиентов для замены сахара.
Также программой мероприятия предусмотрена работа Центральной дегустационной комиссии по кондитерской продукции главной целью которой является оценка органолептических характеристик кондитерских изделий с пониженным содержанием и без добавления сахаров отечественного и импортного производства.
22 мая 2024 года участники симпозиума посетили ОАО «Красный пищевик», а 24 мая 2024 г. планируется поездка на ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч».
Организаторами Симпозиума кондитеров 2024 выступают:
концерн «Белгоспищепром», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию», и научный, производственно-практический журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («АСКОНД», РФ), Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Белорусского республиканского союза потребительских обществ, национального центра маркетинга и конъюнктуры цен при МИДе, Белорусская торгово-промышленная палата, КУП «Минскхлебпром», УО «Белорусский государственный университет пищевых химических технологий». Соорганизатор симпозиума – Национальный союз хлебопечения Российской Федерации.
К списку