Новости
18.05.2024
20 вопросов блогеру проекта «Зробiм разам»: Анастасия Лобацевич
Анастасия Лобацевич: «На нашем столе всегда есть соки и пюрешки «Топтышка»: сын их просто обожает!»
Анастасия Лобацевич приветствует свою аудиторию просто: «Привет! Я – Настя, и я просто обожаю готовить! Здесь ты найдешь самые вкусные и простые рецепты». Действительно, все просто и вкусно: девушка подскажет молодым хозяйкам, как приготовить курочку в кисло-сладком соусе, нежные биточки, картофельные корзинки и много всего еще. Голодным точно никто не останется!
А еще Анастасия – блогер проекта «Зробiм разам», поэтому сегодня наши традиционные 20 вопросов мы зададим именно ей.
– Расскажите немного о себе.
– Мне 26 лет. После окончания школы не поступила в медицинский колледж, так как не учла тот факт, что зачисление осуществляется по баллу аттестата о среднем образовании. Чтобы не терять время, пошла учиться в УО «Витебский государственный индустриальный колледж» по профессии «продавец». А затем поступила в УО «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины».
Но в итоге сменила диплом ветеринара на пилочку: сейчас я – мастер маникюра. Моему сыночку всего годик, пока нахожусь в декретном отпуске. Сама родом из Витебска, но мы с семьей переехали в Островец, поскольку муж трудится на РУП «Белорусская атомная электростанция».
– Почему решили принять участие в проекте «Зробiм разам»?
– Решила принять участие в этом проекте, так как это большая возможность проявить себя, расширить свой кругозор. И еще – мне безумно интересно посмотреть изнанку белорусского производства.
– В чем, на Ваш взгляд, достоинства непрофессиональных блогеров – в отличие от журналистов-профессионалов?
– На мой взгляд, один из главных плюсов состоит в том, что люди устали видеть красиво снятую картинку, им проще и лучше воспринимать информацию, когда она снята обычными людьми, а не профессиональными режиссерами. Потому что мы – блогеры – показываем и рассказываем все, как сами видим, а не по какому-то сценарию.
– Быть блогером – какие есть у этого занятия плюсы и минусы?
– Плюсов, конечно, много, но и минусов хватает. Из плюсов могу назвать, во-первых, такой: ты делаешь то, что нравится, и понимаешь, что несешь полезную информацию людям. Если бы это было не так, то и успеха бы тоже не было. Во-вторых, лично на своем опыте могу сказать, что могу помочь очень многим людям из разных сфер. Пожалуй, это самое главное.
А из минусов: очень много людей тебя осуждает. Появляются так называемые хейтеры. Но тут важно принять тот факт, что, каким бы идеальным ты ни был, не можешь нравиться всем.
– Рассматриваете ли блогерство как вариант основной профессии или это все-таки больше увлечение?
– Да, рассматриваю. Сейчас начала больше погружаться в тематику, изучать, потому что на самом деле это довольно интересно, хотя, не скрою, что и тяжело тоже. При этом примерно 90 % людей считают блогерство каким-то баловством, но они глубоко заблуждаются. Во-первых, это большой труд, отнимающий время, а, во-вторых, как ни крути, требующий вложений.
– Какое предприятие Вы выбрали и что знали о нем до участия в проекте?
– Для меня большая честь представлять ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат», который производит серию продуктов «Топтышка». Я просто безумно этому обрадовалась, так как мой маленький сынок очень любит продукцию данного предприятия! И мне, как маме, было довольно интересно познакомиться с коллективом лично и посмотреть на процесс изготовления соков и пюре.
– Какое число подписчиков у Вас, как долго Вы их набирали?
– На сегодняшний день у меня почти 12 тысяч подписчиков. Эту аудиторию я набрала буквально за 7–8 месяцев.
– Как Вы думаете – в чем Ваше достоинство как блогера? Почему Вы интересны аудитории?
– Подписчики считают, что мое достоинство – в отсутствии комплексов. Пожалуй, соглашусь с этим. Я – девушка в теле, и людей поражает, что люблю себя. Многие говорят, что моя самооценка «выше крыши».
Часть аудитории видит во мне психолога, который много знает об отношениях. Я думаю, что это, действительно, так. И в дополнение к этому материнство, которое также прибавляет жизненного опыта. Многим нравятся рецепты, которыми я делюсь.
– Узнают ли Вас на улице, и были ли какие-то интересные истории, связанные с этим?
– Так как я живу в небольшом городе, то знают меня очень многие. Сначала это пугало и стесняло, но потом я как-то привыкла. Из минусов – плохого говорят намного больше, поверьте, чем хорошего. Однако это еще раз доказывает, что постепенно становлюсь успешной в своем деле.
– С кем из блогеров Вы общались ранее, а с кем только познакомились на этом проекте? На кого подписаны и постоянно следите?
– Когда шла на проект, знала только Катю Евдокименко и Наташу Назаренко. Причем мы были знакомы, но не лично.
– Насколько остро ощущается конкуренция между блогерами?
– Вообще никак не проявляется и не ощущается: каждый работает на свою аудиторию.
– Как Вы считаете, с кем из блогеров Ваша аудитория больше всего пересекается?
– Вы знаете, не задумывалась об этом. Людей много, так что подписчиков на всех хватит!
– Как близкие относятся к Вашему занятию?
– Сначала его никто не понимал. И, хоть мне об этом прямо не говорили, но я видела сама реакцию на мои первые ролики. А потом, когда пошли результаты, появилась узнаваемость, тогда восприняли всерьез.
Муж, например, хотя никогда не понимал этого занятия, но всегда поддерживал. И сейчас уже подкидывает мне идеи, как лучше сделать контент. И на предприятие ездил вместе со мной. Если бы не его идеи, то, возможно, контент был бы снят не так интересно.
– Если критикуют Ваш блог, то чаще всего кто и за что?
– Меня критикуют в основном девушки – из-за лишнего веса.
– Как оцениваете открытие проекта «Зробiм разам» 11 апреля?
– Ой, это очень крутой проект! Я безумно волновалась на открытии, хотя и понимала, что предоставляется хорошая возможность для блогеров и работников предприятий показать себя и нашу белорусскую продукцию. Блогеры смогут вживую увидеть процесс производства, а не просто картинку и интернете или видео по телевизору.
– Каких результатов хотите добиться в итоге проекта?
– Самый главный результат для меня – быть 100 %-но полезной для предприятия и аудитории. Хочу, чтобы люди остались довольны. Хотя и понимаю, что это большая ответственность для меня.
– Какая продукция избранного Вами предприятия всегда есть на Вашем семейном столе?
– На нашем столе всегда есть соки и пюрешки «Топтышка»: сын их просто обожает!
– Как Вы думаете, почему важно продвигать продукцию именно с помощью блогеров?
– Потому что сегодня, согласитесь, мало кто смотрит телевизор или просто листает интернет. С самого утра, в течение дня и обязательно перед сном мы заходим в Instagram или TikTok, листаем ленту. Как говорится: засыпаем и просыпаемся с любимым блогером. Смешно, но это факт.
– Какой девиз Вы бы придумали проекту «Зробiм разам»?
– Само название звучит как девиз, так что пусть так и будет – «Зробiм разам»!
– Каким бы Вы хотели видеть Ваш блог через 5, 10 и 20 лет?
– Успешным и самое главное – полезным.
К списку