Проведением экскурсий по производству занимается главный технолог Лада Донцова, за дегустации отвечает начальник производственной лаборатории Анастасия Седнёва. Цель специалистов – подарить экскурсантам уникальную возможность раскрыть секреты производства игристых и тихих вин высшего качества. Сразу уточним, что участником экскурсии может быть только лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Экскурсии проводятся в 14.00 в рабочие дни по четвергам и пятницам, но в день проводится не более одной.
В программу входит: посещение цехов предприятия и ознакомление с процессом производства напитков. Гостям расскажут об истории становления и развития предприятия и производимой коллективом продукции: об органолептических характеристиках, правилах подачи, сортах, купажах и так далее.
Как отмечают сами специалисты, экскурсия на ОАО «Минский завод игристых вин» дает возможность открыть для себя чудо создания замечательных продуктов, без которых не обходится ни одно торжество. Но самое главное – обучиться правильной культуре потребления. Все хорошо в меру.