Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ
PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»

О пользе рапсового масла

26.01.2014

Полезное, недорогое, отечественное... рапсовое масло

Сегодня сложно себе представить, чтобы хозяйка на кухне могла обойтись без растительного масла. Но масло маслу рознь. А какое масло используете вы? Большинство хозяек ответит – подсолнечное. Однако те, кому небезразлично здоровье близких, кто интересуется научными исследованиями и просто предпочитает экономить с пользой для организма, однозначно отдают предпочтение маслу рапсовому.

Знаете ли вы, что 60% европейцев используют именно рапсовое масло? В Израиле этот процент еще больше – 80.

Такая «всенародная» любовь западных стран к рапсовому маслу имеет под собой все основания. По своему качеству, по своему квалитету, составу рапсовое масло намного превосходит подсолнечное.

Рапсовое масло считается одним из самых полезных масел благодаря высокому содержанию олеиновой, линолевой («Омега-6») и линоленовой («Омега-3») кислот. Кроме того, оно содержит около 60% олеиновой кислоты. И по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает оливковому. А еще в нем очень мало ди- и триненасыщенных кислот, отчего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности.

Содержащиеся в рапсовом масле ненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. В жирах животного происхождения они не встречаются или присутствуют в незначительных количествах. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению.

Рапсовое масло имеет более высокую, чем у подсолнечного, температуру дымообразования (+ 240ºС), что позволяет использовать его при жарке без угрозы образования канцерогенов. Подходит для жарки мяса, рыбы, овощей. Не пенится, не пригорает и при этом расходуется меньше за счет возможности многократного применения.

При этом рапсовое масло на 100 процентов отечественный продукт, а значит, более дешевое в сравнении с тем же подсолнечным. Ведь основным масличным сырьем, выращиваемым в нашей стране, является именно рапс.

К сожалению, население Беларуси еще слабо информировано о полезных качествах масла рапсового и по-прежнему отдает предпочтение в питании маслу подсолнечному. Вместе с тем, потребление масла рапсового и масла растительного купажированного с его использованием ежегодно растет.

Все новости
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы