Белорусский государственный концерн пищевой промышленности БЕЛГОСПИЩЕПРОМ

PDA
Рус En
ОАО «Лидапищеконцентраты» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка» Фабрика «Коммунарка»

Новости

28.12.2018

Как выбрать вино на Новый год? 5 советов

Новогодний стол – это всегда изобилие закусок и напитков. Кроме шампанского к аппетитным яствам мы подаём, конечно же, вино – белое, красное, а, может быть, и розовое. В любом случае, хочется, чтобы в эту особенную ночь на столе было вино исключительное и превосходное. Как выбрать именно такое, мы подготовили 5 полезных советов.
























1.     Выбираем аперитив


Главный новогодний напиток – шампанское – лучше приберечь для боя курантов. Для первого бокала, чтобы раззадорить аппетит, рекомендуется брать лёгкое, воздушное вино с крепостью не более 10-13%. Ведь впереди долгий и насыщенный вечер.

Это может быть бутылочка игристого розового. К примеру, PinotNoir от Минского завода игристых вин – нежное, освежающее вино лососевого оттенка с цветочно-ягодными тонами, нотами земляники, цукатов и леденцов.  В зависимости от ваших вкусовых предпочтений (любите помягче или более терпкое), можно выбрать его в полусладком, полусухом исполнении или экстра-сухое – брют.

Для аперитива, плавно перетекающего к лёгким закускам, подойдёт и светло-розовое MayRouge cтонким, гармоничным вкусом и нотками красных ягод и фруктов. В компанию к нему можно захватить и изысканное белое игристое MayBlanc. Оно удивит тонким вкусом с нотами спелых фруктов, белых цветов и миндальным тоном. Минский завод игристых вин создаёт эту парочку в полусухом и полусладком виде. Игристое вино уникально тем, что походит к самым разным закускам: от сыра и фруктов до изысканных тарталеток и канапе.

2.     Тихая компания для основного блюда

Всё хорошо в меру. Игристый аперитив, шампанское для самого торжественного момента, и чарующих пузырьков достаточно. Для основного блюда лучше подобрать что-то из тихих вин. Здесь отталкиваемся от меню. Для рыбы и морепродуктов отлично подойдёт белое вино из винограда сорта шардоне. У Минского завода игристых вин это свежее, гармоничное, с лёгкой горчинкой и нотами осенних цветов и пряностей MeSorta. Представитель шардоне есть и в коллекции ArtaVinia – это нежное вино с нотами полевых цветов, ванили и дыни. Белое ArtaViniaсовиньон также подчеркнёт достоинства рыбных блюд своим изысканным вкусом с нотками чёрной смородины. А сухое ArtaVinia из винограда рислинг – это выбор хозяек, которые любят удивлять гостей шедеврами высокой кухни.

Перейдём к мясу. Если главной «звездой» новогоднего застолья будет мясо – баранина, свинина, говядина, то здесь традиционно не обойтись без красного вина. И первое, что к чему стоит присмотреться, - это мерло. Из этого сорта получается слегка терпкое вино с наполненным и богатым вкусом. Именно поэтому красное MeSorta из мерло так удачно сочетается со всеми мясными закусками, даже приготовленными на гриле. Однако, не единым мерло дополняют мясные блюда. Присмотритесь и к коллекции красного ArtaVinia. Здесь есть и мерло с нотами вишни, паслена и бархатным послевкусием, и насыщенное и ароматное Саперави, и умеренно терпкое, мягкое ПиноФран. Содержание сахара можно выбрать из личных вкусовых предпочтений.

3.     Цена-качество

Если вам приглянулось что-то из зарубежных вин, то помните, что здесь-то, как раз, чудес не бывает. Получить качественный напиток по скромной цене – это скорее к Деду Морозу. В их цену вина с иностранной пропиской заложены расходы на акцизную марку, транспортировку и прочее. По факту реальная стоимость недорого заграничного может оказаться в разы ниже, чем у вин, созданных в нашей стране.

4.     Внимание на состав

При покупке обязательно ознакомьтесь с составом. Если на этикетке указано, что вино изготовлено из «виноматериала», не спешите ставить бутылку обратно на полку. Во всём мире вино делают из «виноматериала» – продукта первичного брожения. К качеству вина это не имеет никакого отношения. Всё дело в том, что белорусское законодательство обязывает указывать в составе именно «виноматериал».

Цвет качественному вину дают только сами ягоды. И розовое вино – не исключение. Ни о каких красителях и речи быть не может. Розовое вино – промежуточный сорт между красным и белым. Необычный оттенок получается из-за короткого контакта сусла с мезгой (кожицей, косточкой, гребнями).

5.     Берите вино, которому доверяете

Зачем покупать кота в мешке к такому важному событию как Новый год? Остановитесь на тех марках, которые вам хорошо знакомы, и от тех производителей, которым доверяете. Так вы лишний раз подстрахуетесь от неприятных сюрпризов, которые в новогоднюю ночь хочется исключить полностью. Вкус и характер вина должен быть хорошо знаком, чтобы точно, как по нотам, провести безукоризненное застолье. 

ОАО "Минский завод игристых вин"
поздравляет всех с наступающими праздниками
и желает счастливого Рождества и Нового года!



Все новости
Концерн "Белгоспищепром"

Приёмная:
+375 17 285-03-96
Канцелярия:
+375 17 327-34-83
+375 17 327-83-31 (факс)
Телефон "горячей линии"
+375 17 223-87-40
Почтовый адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская 6
Мы на Facebook
www.facebook.com

Мы В Контакте
vk.com

Мы на YouTube
www.youtube.com

Режим работы: 9.00 - 18.00
Обеденный перерыв:
13.00 - 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Последние новости
Каталог предприятий Вакансии

Интернет-ресурсы

Все ресурсы