Главная / Новости
Новости
24.12.2019

2 миллиона подарков и новые сладости. Что подготовили предприятия концерна «Белгоспищепром» в канун праздников?

23 декабря в Пресс-центре Дома прессы прошла пресс-конференция «Инновации в кондитерской отрасли. Увеличение объема выпускаемой продукции, расширение ассортимента накануне праздников».

























Начальник отдела кондитерской и масложировой отрасли концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк отметила, что в этом году запланирован выпуск около 2 миллионов подарков предприятиями концерна «Белгоспищепром»: «Коммунарка», «Спартак», «Красный Мозырянин», «Красный пищевик», «Слодыч».

«Эти подарки пойдут в том числе и на экспорт. Ассортимент их разнообразный, ценовой диапазон – от 3 рублей 60 копеек до 36 рублей. Заказчики также могут индивидуально сформировать состав новогодних подарков», – добавила спикер.

Руководитель группы по кондитерской отрасли РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Алла Шевчук рассказала, что специалисты отдела разрабатывают кондитерские изделия общего и специального назначения, с использованием современного сырья. Без добавления сахара, с применением подсластителей нового поколения. Это шоколад, мармелад, халва, печенье. Или вот, например, уникальный зефир с содержанием сахара не более 3 процентов и пониженной на 10 процентов калорийностью, его без опаски могут включить в свой рацион питания больные сахарным диабетом. Потребителям помладше определенно придется по вкусу жевательный мармелад, щедро обогащенный витаминами D, В1, В2, В6 и Е. Своеобразный и пикантный, не очень сладкий вкус у другой новинки – мармелада с овощным пюре: морковным, тыквенным и томатным.

Начальник отдела маркетинга СП ОАО «Спартак» Оксана Дей  рассказала, что на  предприятии постоянно ведется работа по освоению новой продукции, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой, разработке оригинального дизайна, освоению новых видов современных упаковочных материалов, разработке оригинальных рецептур.

«Наши кондитерские изделия представлены в 27 странах мира. Основные направления экспорта – это Россия и страны СНГ», – обозначила она.
































В 2019 году потребители попробовали еще одну новинку: белый шоколод «White Hill» с фундуком и злаками, с миндалем и кокосом, с фундуком и бисквитными шариками. На техническое перевооружение, механизацию и автоматизацию производственных процессов с 2013 по 2019 гг. сумма инвестирования составляет около 35 млн. евро.

Начальник отдела маркетинга СОАО «Коммунарка» Татьяна Пармон рассказала, что в этом году предприятие рассчитывает выпустить и отправить в торговые сети 1,2 млн. новогодних подарочных наборов. В нынешних подарочных наборах появились новинки. Предприятиям и организациям предлагают и нестандартные составы. «При желании можно всегда заменить одни конфеты на другие. Например, удивлением для нас стало то, что многие люди хотят видеть в наборах больше карамели. Мы, честно говоря, думали, что большинство любит шоколад. Поэтому в нынешнем году для некоторых заказчиков специально изменили состав», – добавила специалист.

Подготовка к новогодним праздникам для кондитеров начинается уже в феврале с анализа того, какие наборы пользовались наибольшим спросом. С учетом всех данных новые наборы и объемы утверждаются уже летом. Предприятие активно модернизируется, что позволило увеличить объем производства выпускаемой продукции с 2013 года более чем в 1,5 раза. Экспорт товаров за это время вырос в 3 раза и составляет около 30% от всего объема. При этом 80% экспорта занимает Россия. Также организованы поставки в страны Балтии, постсоветского пространства и дальнего зарубежья. По итогам 2019 года «Коммунарка» планирует увеличить экспорт кондитерских изделий в Китай более чем в 6 раз по сравнению с 2018-м.
































В рамках пресс-конференции журналистам продемонстрировали 3D-очки для просмотра процесса производства продукции СП ОАО «Спартак», благодаря которым каждый журналист получил уникальную возможность виртуально переместиться на производство.

К слову, представители СМИ смогли оценить не только внешний вид, но и вкус сладкой продукции.

К списку
Контакты

Приёмная концерна:

+375 17 285-03-96

Канцелярия:

+375 17 215-60-96

+375 17 215-60-95

+375 17 327-83-31 (факс)

Телефон "горячей линии":

+375 17 223-87-40

Адрес:

Почтовый адрес: 220006,
г. Минск, ул. Аранская, 6

E-mail:

concern@bgp.by



Сайт находится в разработке